12月28日 承受地土

馬太福音5:5

 

土地的重要性自古至今都是真實的,所以地土的確重要,並且可被視為祝福。對古代的人來說,土地就是生活和生命。沒有了可種植的土地,生活非常困難。現代人解決了衣食,但香港人無法置業,甚至沒有尺土,是非常痛苦的。

 

但為什麼是溫柔的人承受地土呢?這字詞有不看重自己的意思,不看自己高於所當看的。至於承受地土,其中一個解釋是地土未必是一片真正的土地,而是好像得到一片土地一樣的那種福氣。事實上,承受生命是最美好的祝福,承受天國的福份更是永恆的福樂。另一個解釋和原來的文字指整片的土地有關;因此引伸為擁有一切。

 

想像一個少男在邀請一個他心愛的女孩子約會,她應允的那一刻,他歡喜若狂,好像已得到全世界一樣。同樣的例子,可應用到婚姻、事業、成就和各樣的福氣。但重點是,得到的那一刻,感覺好像得著一切,其他都變得不重要。

 

神祝福甘願放下自己的尊貴和滿足的人,這份甘心帶給他們自己的生命有一種溫柔和寧靜感,不會再事事執著,反而得著釋放與自由。

 

操練:想像,你擁有什麼就擁有一切?在禱告中告訴神。

 

禱告:主啊!幫助我以祢為首,並甘於承受祢所賜的多於自己的追求。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International