12月20日 歲歲年年

傳道書 9:9

 

與你所愛的妻,快活度日,這是我們所得的分。既然是所得的分,我們不要輕易放過。但隨著日子的過去,其中的洗鍊,我們或許會錯失了這所得的分。不竟,日光之下令人失望及沮喪的事情很多。但數算一下,又會想到恩典處處。

 

2005年我和太太首次去北京。2008十月,我們再往北京去看鳥巢、水立方…我們看到很多欣喜的人群,走在北京大街,亦見一片繁華。但我渴望看到的是那些真正經歷虛空的人能體會到永恆之主為他們命定的分。

 

在香港,我們間中會到茶餐廳飲心愛的奶茶。早餐後走到街上,早春或初冬的陽光灑滿一地,街上行人如鯽,有學生、有運輸工人、有售買字畫書法的老人、有小孩子剛從 McDonald 出來,有上班族、婦女等…不同的面容、他們背後不同的故事自然有辛酸、但我發覺街上恩典處處,因為上帝永不遺忘世人。

 

恩典當然是救贖、但也是禮物,今天,你聽到世人呼喊著恩典嗎?耶穌來到這個世界,祂也曾走到街上,擁抱人群。這使我想到十四世記的茱莉安以榛果來形容我們的生命。她說:我們就像榛子般在神手中,神創造了這小小的果子;神保守它、以愛待它、覆蓋它,甚至狂擁它。從歲首到年終,願更多人、更多家庭、教會都能經歷神所賜的美妙恩典。

 

操練:想像自己站在某繁華的都市,默想路上的人群,他們知道神為他們定的分嗎?

 

禱告:神啊!求祢記念大都市中的人,特別是夫婦二人都要工作和照顧孩子的家庭。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International