12月17日 Advent (二)

以賽亞書9:2

在如死蔭的黑夜,人們竟然看見了光。這光已臨到了嗎?抑或它需然臨到,但仍然未完全顯明。主耶穌說:祂是世界的光。在將臨期的第一周,我們好像看不見這光,但進入第二週,我們好像看到微微的燈火,第三週是越來越明亮,第四週則仿忽看見了大光。在這過程中,我們學習等候,但漸漸明白這等候的意義。

事實上,將臨﹙Advent﹚就是來臨﹙Coming﹚。但原文拉丁文的意思是帶著行動的;有迎向或接近﹙Approaching﹚之意。從歷史的角度,神的光一直都在照耀,但直到耶穌基督來到,這光顯得越來越明亮,為的是要我吸引世人歸向祂。初期教會在世人狂歡宴樂之際,開始將基督道成肉身、降臨、住在我們當中、及再來的信息放在教會的重要日程中,是要我們緊記將臨節是充滿期盼、滿懷渴慕和感激歡欣的日子。在這個日子,我們當靜候!

主既是將臨的神,重溫這段救恩歷史時,讓將臨期也提醒我們不再停留在膚淺、喧鬧、隨波逐流的狀況當中,而是再認定主耶穌基督是道路、真理和生命。

操練:安靜,為自己燃點一支照耀生命的燭光,默默的禱告主。

禱告:盼望今年的將臨節和降生節,把祢帶進靈命的新境界。

祝福你!

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International