12月16日 Advent (一)

路加福音 1:14

 

將臨節 (Advent) 是預備我們的心來等候耶穌基督為我們降生的節期,古代的信徒在此節期中操練安靜等候,專注默想自己在未遇見主之前的黑暗、期盼主來臨的榮耀,並慶賀祂的降生。當歷代的教會和今天仍重視禮儀的教會亦常常透過降生節之前的幾個星期來默想及反省主的降臨。

 

具體來說,將臨節包括三方面的意義:

 

1. 昨天:在伯利恆,耶穌基督為童貞女馬利亞所生;

 

2. 今天:在我們的世界,耶穌基督就在我們中間;

 

3. 明天:耶穌基督在榮耀中再度降臨!

 

將臨節充滿神學的意義,因它蘊藏耶穌道成肉身、救贖和再來的真理。以圓型的花環和不同顏色的臘燭來象徵永恆的救恩和我們的期盼,是極具意義的群體敬拜和默想。在這四個星期內,我們不妨也騰出一些時間,關掉商業社會的雜音、安靜的退到主耶穌昔日降生的馬棚,專心的默想以下三個與將臨節有密切關係的重要人物:馬利亞、約瑟和主耶穌基督,好讓耶穌基督的降生天天深化我們的生命。

 

操練:默想,想像在黑暗中看見亮光,禱告主說:祢的光必引導我前行。

 

禱告:主啊!我要緊記將臨期就是祢將來臨的意思,因此,我心平安、我靈喜悅。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International