12月13日 親眼看見

約翰福音1:38-39

憑信看見、不是物質或肉眼的看見,而是心靈的看見,即最真實的看見。

當他們聽到:「看啊、神的羔羊」!他們就看。其實這裡不單只看、還有聽。聽了之後就看、看了之後,他們就去,並問:「拉比、那裏住?」耶穌回答:「來看」。他們來到主的面前。法利賽人看見主,卻聽到「打雷了」;還有那些同鄉和旁人:「祂只是馬利亞、木匠的兒子」

無人可取代你去看;看見甚麼?甚麼值得看、有意義、都在乎你看不看和看得是否準確。今天,當你說跟隨主時,你聽見甚麼?你看甚麼?你往那裏?你看甚麼?你在人生中尋找甚麼?怎樣來?怎樣看?主的邀請你聽見了嗎?

第三十八節主說:你們要甚麼,接下來就是來、看和住的邀請。為了持續的看,看得更深入,不要只從表面上去看:在那裏住及你們找甚麼。如果要親近耶穌是要更深入的認識祂,讀經也不是字面的看,而是看出生命、深意、靈訓、真理。又如交友,不是追求表面、而是內涵。這種看是集中、專注、注視、仰望。神聖的凝視。但這並非甚麼秘訣,因為主是主動的要在你生命深處中顯現祂的心意,你要等候、你要看、要聽。

你聽到主在呼喚你:歸回、邀請你與人攜手步向光明,在失落、掙扎、軟弱中,祂要與你交談人生的真正意義,這樣你才知道生命往那裏去。

操練:反省:你們要甚麼?你們在人生中尋找甚麼?你們在事奉中尋找甚麼?你們在靈命成長中尋找甚麼?此時此刻你尋找甚麼?

禱告:主啊!我要的都是使我安全和滿足的事物,求祢逆轉我的生命,使我渴慕與祢同住。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International