12月12日 教會的故事

以弗所書 3:20-21

 

作為基督的身體,今天的教會有什麼故事告訴這世界,這世界又會怎樣看教會呢?初期教會經歷神的大作為,正如保羅所說的神運行在我們心裡的,的確是滿有力量、出人意表,直到永遠。由傳福音的角度看,神的力量無遠弗屆,但其深度也必然是令人驚嘆的。而在這種深度,正正是在神更新人的生命的事實上表明出來。

 

事實上,初期教會在神學及聖經上都有明顯的果效和深遠的影響。今天,我們就只有蒼白的信仰、只有空洞的聲嘶力竭而沒有真正血肉的信仰嗎?我認識不少關心社會、勤奮上進的青年及職青,他們面對自己在家庭、工作、感情以至於事奉的衝擊,但他們對他人並不是漠不關心的。我們那一代的連繫好像比較好,但亦缺乏深度的關懷。今日,我們如何一起活出教會的故事呢?

 

有些人提倡傳個人得救的福音,有些人鼓勵他人多讀聖經及神學,有些人重視屬靈操練,而其中的途徑亦不盡相同,也有些人關心社會,進一步則要為文化作詮釋、批判教會。

我覺得每一個人都必須反省究竟自己被塑造成為一個怎樣的人?當他知道自己的故事,他還要和別人一起去宣告和頌唱神的故事。或者這可以是一個起點。

 

操練:反省教會作為基督的身體如何在默觀仰望和使人得希望兩方面取得平行。

 

禱告:神啊!對我們這世代來說,怎樣才是有血有肉的信仰呢?求祢教導我。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International