12月6日 出去看

馬太福音11:8

 

你要看什麼?憐憫!醫治!宣講!看,其實有被觸動的意思。

 

教會對主耶穌昔日的重要提示,仍然充耳不聞。華人教會不喜歡出去看,他們非常享受教會編排的「節目」。就算看到了,雖然稍為動心,也不去實行。這種心口不如一,口與手不一致的現像使我們被視作虛情假意的一輩。華人教會「很喜歡出去看」,但是看的是自娛式的節目。結果,我們的下場就是成為參予宗教超級市場的無面目群眾。

 

只要我們誠實的睜眼看,你不單會看到很多家庭,也會看到很多年青人 - 他們在步向死亡。他們在互聯網、學業的衝擊、事業的迷茫、感情的糾纏中…無聲無息的「死」去。

可惜,教會對主耶穌的落實關懷仍充滿誤解。他們覺得出去看就是要多學些「工夫」- 好去實踐使命。工夫是學了不少,但相對之下,憐憫的心及宣講醫治的行動卻不見增多。 就算教會動員了信徒去辦佈道會或福音日…我們也只是一次或兩次「熱昏了頭」,而不是真正的被聖靈充滿的熱忱!

 

在不同的人身上,神按祂的定意分給各人的身份不同,這就是召命。神要呼召我們去憐憫、醫治和宣講,這是源於神的旨意,並且,神會引導、保守及管理,以致信徒無論作甚麼也是按主心意以作、也是為主而作,並且能犧牲自己的喜好而順服與主同工。在召命之中信徒雖然了解自限,卻仍堅守崗位,不會四處尋覓,更不會以事奉來滿足自己,凡事得著與神同工的滿足和信心。

 

操練:禱告,神在以上的召命中、意呼召你怎樣去服侍祂。

 

禱告:神啊!讓我們看到人生風浪對不同的人的挑戰,讓我們憐憫醫治並向他們宣講。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International