12月1日 尋找召命的靈修

再思人生意義

創世記1:26

回望自己的人生,工作的時間佔去一大半,到底我在關心些什麼?究竟我的基督徒人生和其他人有什麼不同?新舊約聖經都提到不同的人生觀及價值觀,也透過不同的人物來說明人生的意義。可惜,不少基督徒只將其人生意義單單定位在神的祝福或服侍神身上,甚至有些人忘記了事奉的真義、又或身邊的親人。不錯,人類的被創造和被賦予管理大地的使命是息息相關的。但讓我們重新再思人被創造時有神的形像這觀點。

神的形像說明了人的被造本身的意義。我們既是神的形像造成的,我們該愛和珍惜自己的形像,為這形像讚美神。可惜,這形像在成長的過程中被扭曲了。另一方面,我們有著神的形像的人、是為了來敬拜、讚美、事奉這位永生神和創造主。在此,我們要明白敬拜讚美神並不限於歌頌和讚美,而是要全面地、表裡一致的活出一個榮耀神的生命。

我們若能持續的往這目標前進,並能活得自由、平安與喜樂,這實在是基督徒人生的最大意義。

操練:回想你生命中那些令你感到有意義的事情,和神交通一下這些思想與感受。

禱告:神啊!幫助我朝向活著為要敬拜讚美祢這目標來生活,助我察驗我不能常在平安與自由中的原因。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International