11月27日 祂藏我靈

約翰福音 20:22

 

耶穌說:「你們受聖靈。」從文字意思去了解,有時的確有點難度。但唱讚美詩的感受可能不同。以下的一首古典聖詩是我非常喜歡的:

 

何等奇妙救主是耶穌我主,祂真是我奇妙的主;祂把我靈魂深藏磐石之中,得喜樂如江河無窮。何等奇妙救主是耶穌我主,祂挪去我一切重負;我永不動搖,因有主手扶持,一生力量是祂所賜。」詩歌最觸動我的是當中有一句提到祂把我的靈深藏磐石之中。

 

「祂藏我靈」是著名的盲眼女詩人芬妮、克羅斯比的作品。她曾說:「我相信仁慈的主與祂奇妙的旨意,祂用這種方法,將我分別為聖,使我有機會作祂指派我的事工」。「我若不瞎眼,就絕不會得到這樣好的教育,也不會訓練成如此強的記憶,更不能使這許多人得到益處」。 在她九十歲的慶生宴上,她說:「在這廣大的世界上,沒有比講主的故事給我更大的快樂,因為這是我的信息……我對神和聖經真理的愛慕,在九十歲時比十九歲更真切、更堅定。」

 

想到詩人在悠長的日子,如暗室之后在黑暗中,卻深覺神的恩典是足夠她用的,因為這在基督裡的信心,她足以戰勝人生旅途中任何不測的變化。

 

操練:想像被藏或被保護在神裡面究竟是怎樣的,與神分享一下。

 

禱告:神啊!由理性的層面不能明白祢藏我靈的意義時,助我相信和接受。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International