11月26日 耶穌復活

路加福音 24:31

以馬忤斯路上的門徒,在耶穌時眼睛明亮這才認出祂來,這真是奇怪的事。路加在這裡用的字眼有知道和認識的意思。因此,面對復活的主,門徒是既不知道,也不認識。這是非常罕有的情況!還有,他們和耶穌共行了一段路,聽祂講解聖經,竟然也聽不見認不出主耶穌嗎?

我曾經和一些多年不見的朋友相聚,發覺他們在面貌、身型、都變了不少,但還不至於認不出。門徒和耶穌曾相處多時,他們為何不知道認不出呢?是否因為復活的主改變了容貌,是耶穌讓他們不能認出的嗎?

路加又說,之後耶穌忽然不見了。這又是另一奇怪的事,為什麼?難道祂不是來和門徒相遇的嗎?難道這又是主耶穌主動的隱藏嗎?其實,我相信重點不在這裡。我們要注意兩件事。第一、是當門徒聽道時,內心是火熱的,第二,是主擘餅時,他們認出了祂。這兩點似乎在提示,主仍然是真實的,祂仍在說話,並且,祂真的復活了!

操練:在未來的一星期常常宣告和認信,主復活了,我也要復活。

禱告:復活主啊!火熱我的心,使我能相信祢已復活,並體驗祢復活大能如何彰顯。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International