11月25日 耶穌與彼得

約翰福音 21: 3

 

耶穌受難後,聖經記載到彼得與其他門徒在海邊打漁。這記載簡單的提到彼得的說話:「我打漁去。」然後又說,他們那一夜並沒有打著什麼。曾經矢誓跟隨主的彼得,現在就只能說這句話嗎?他還聽到主對他說的話嗎?主又會對他說什麼呢?

 

約翰福音記載了主怎樣重新接納彼得,但這重新接納的強度必需由以上這一節經文:我打魚去來了解。我打魚去,在那一刻不是一句平凡的話,而是包括了千愁萬緒,沮喪難過,甚至失望至極的心情。主是在彼得對自己完全失去信心時,將他重新呼召與挽回的。

 

神好像說:「不論你過去做了甚麼,我還是愛你。」禱告的基本功課便是這種信心,信得過神以祂無限的愛來愛我們,而我們也不能改變祂張開雙臂來迎接我們返回祂懷抱的事實。雖然因犯罪而帶來咎心,或甚至你未能徹底改正過來,你也無須帶上假面具,更無須假冒為善,只要舉心向上,信靠祂,和持續地學習愛祂便是了。

 

操練:默想自己站在神面前,伸出手來接受祂的赦免。

 

禱告:神啊!祢說:你的罪雖紅如丹顏,必白如羊毛,我衷心多謝祢的潔淨。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International