11月21日 耶穌與強盜

路加福音 23:43

兩個強盜,一個譏諷祂,但其中一個竟求主記念他。因著這不同的表達和認信,他們的人生結局亦迴異。

在死亡之際,這強盜忽然看到與他同釘這位主就是能夠使他的靈魂得到真正歸宿的神。聖經並沒有交待這強盜為什麼在這刻忽然表達出這樣堅強的信心。但我們留意到另外兩個很重要的事實。第一,是耶穌的回應:當祂聽到:小子,你今天你要同我在樂園了。對這人和對耶穌來說,都是安慰的事。第二,我們留意到,經文提到的另一個強盜,他卻在垂死之際仍譏諷耶穌;他和另一個強盜的表達真是大大不同。

讓我們學習這強盜的榜樣:向主說:主啊!祢得國的時候,求祢記念我。在人生的各種試探、考驗和或困境中,我們都可以這樣禱告。我相信你也會聽到主耶穌積極的回應。神的國已臨在,神的國就在身邊,願聖靈時刻提醒我們,祂的同在是即時的,是真實的。

操練:想想你有什麼最迫切的需要,禱告求主記念你這需要。

禱告:主啊!祢的國已降臨,求祢記念我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International