11月19日 聽耶穌說我將靈魂交在父的手裡

路加福音 23:46

 

耶穌大聲喊着說:「父啊,我將我的靈魂交在祢手裏!」耶穌這樣說,因祂知道肉身的生命已到了最後一刻,祂相信神已接受這一次過獻上的贖罪祭。祂更相信將靈魂交在神的手裡是穩妥的。

耶穌被交在人的手裡,是新約聖經常提到的一種表達,雖然用語是不同的。但和耶穌基督將靈魂交在神手中不同。因為被交出來是非常被動的,結局當然也不一樣,這和主耶穌主動的將靈魂交給父神是不同的。

 

主曾被帶到曠野,祂被試探,祂曾面對宗教領袖,被他們質詢,祂被安置於被困、被罵,被否定、被賣等情景,那是可等掙扎、憂愁和痛苦。但為了世人的得贖,基督毅然踏上了這路。祂被交在審判他的人手中,由始自終的信任父神,亦深信至終的榮耀是喜樂的。

 

許多被神重用的人,都經過憂愁,雖然痛苦,卻是讓憂愁緩衝急燥,使人進深思考。 當我們走出憂愁的心境時,必有喜樂相隨。

 

操練:默想主被交出來的一個記載:例如在曠野被試探的場景,你內心有何感受。

 

禱告:神啊!我要毫不隱藏的將我的全人給祢,我要面對自己的憂愁,求祢成為我的幫助。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International