11月18日 聽耶穌說給我水喝

約翰福音 19:28

 

「我渴了」 這是身體的飢渴嗎?我相信那時耶穌的身體狀況必定很需要水份,所以這裡的渴,可能是心靈,甚至是靈裡深處的的飢渴。這飢渴是因為祂不久於人世,要向這世界告別了嗎?無論如何,這種飢渴是難以言傳的苦澀。在福音書中,耶穌亦曾說,人若渴了可以去尋找祂,這是指到心靈的需要。

 

耶穌說這話時心靈有很大的重擔,所以我渴了是苦楚之言,這苦是離開的苦、這苦是斷絕的苦。 那麼,耶穌的時代,人們有什麼感到飢渴的呢?他們要喝什麼呢?

 

我們有什麼心靈的需要呢?我們知道要飲用基督的活泉嗎?

 

七十年代我在外國留學,與家人通訊仍是靠郵遞,等家人的信件,或者遇到重要事情要與家人商討,有時真是等得望眼欲穿。同學們也大致一樣、渴望收到家書。侍收到時,又會高興一番。有一天我卻收到家姐來信,信中提到表姊離世了。我當時十分難過,我首次嚐到什麼是苦。我渴了,但當時我還未認識耶穌。後來,我接受了主基督,以耶穌作為我的救主,不再飢渴。

 

操練:回想生命中覺得枯乾的經歷,告訴耶穌:「我渴了」聆聽主怎樣回應你。

 

禱告:主啊!在我感到枯乾時,能迅速的轉眼仰望和呼求祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International