11月17日 聽耶穌說:勝利之言

約翰福音 19:30

「成了!」這是主耶穌在十字架上的第六句話。成了絕對不是完成了一件工作的用語。這是普世的救贖大功完成的一刻,這是三一神定意要拯救世人的一刻,這也是人子得榮耀的一刻!

救贖大功完成了!可等光榮,何等值得我們一再的讚嘆與慶賀。每個主日,每次聖餐、每逢提到十字架的救恩,我們會大聲歌頌,祂真是榮耀的大君王、大哉聖哉的稱頌祂的名。因此,這是君王的勝利。不錯,聖經也提到祂是被殺的羔羊,但這羔羊要接受我們對祂一切對大君王的讚美與崇敬,因祂實在是全地之主!

我們慣常將生日,特別是婚姻的慶賀、慶功宴或慶祝得到一些成就等看得十分重要。這心態像一場比賽結束了,勝利的一方獲得冠軍,但人生仍有千千萬萬的比賽,我們都知道我們一定會失敗。唯一的勝利,使我們能高唱凱歌的,就是那位說:成了的救主;祂為我們打了美好勝仗!

操練:默想主說成了!在安靜中聆聽這感人肺腑的聲音。

禱告:主啊!祢已完成了救贖奇功,我要歌頌和高舉祢的名!

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International