11月14日 聽耶穌說赦免他們

路加福音 23:34

父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。在身體極度痛苦,瀕臨死亡之際,仍然饒恕那些控訴祂、凌辱祂、鞭打祂和釘死祂的人。此際,耶穌想起出賣祂的猶大,但祂說:父啊,赦免他們!你聽到耶穌這樣禱告時有什麼想法和感受?你明白麼?你知道麼?祂竟然赦免這群自以為義的人?赦免這群政治上和宗教上朋比為奸的領袖?赦免出賣祂的猶大?

父啊,赦免他們。聖子耶穌既甘心赦免,聖靈和聖父必定也赦免。事實上,在十架上的耶穌也願意赦免。祂不是赦免了其中一個強盜了嗎?祂既赦免了這向祂祈求的強盜,也必願意赦免眾人。相反,將耶穌釘在十字架上的人毫無憐憫及饒恕之心。

經文說,因為他們不知道,不知道祂是彌賽亞,不知道自己的瞎眼和無知卻自以為知道。作為歷史的主宰,耶穌顯出無限的憐憫;祂對這群人仍然承擔。雖然祂早已看透歷史的眼界,早已知道整個局面。讓我們也明白,主是歷史的主,祂已掌握全局,但祂並沒有因此而變得強暴,反而顯出了無限的寬恕。

操練:你聽到耶穌說赦免他們嗎?你聽到耶穌說赦免你嗎?持續操練在忙碌中聆聽主的聲音。

禱告:親愛的主耶穌,我需要祢的赦免,並更深的知道祢才是歷史的主宰。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International