11月9日 耶穌在山上 — 十架山

馬太福音27:23

 

東歐的國家立陶宛,有一個遊覽者必到的景點叫十架山,那裡有十萬個十字架,是記念戰死的軍人的墓地。據說已成為了遊客必到之處。在巴西里約熱內盧的著名耶穌像,是耶穌伸出雙手,像一個十架山,也是名勝。而對於香港的信徒來說,很多人都必定到過道風山,那個白色的十字架上寫著「成了」二字,從遠處就可望見。

 

十架山成,耶穌基督像、道風山上的十字架,現在都成為遊覽的地方,人群眾多時甚至有點喧嘩,加上一湧而上的遊人,邊談笑、邊拍照,我們很難在那一刻安靜默想,更不會想起這節經文:「他們極力的喊著說:把祂釘十字架。」

 

除了受難節,教會每月的聖餐會讓我們想起十字架嗎?各各他、髑髏地,一個只有骸骨的地方和你有什麼關係呢?有些教會比較著重節期,會藉著預苦期及棕樹枝節等日子鼓勵信徒多思想十字架。

 

十字架代表基督踏上的各各他道路;祂為你和為我而被釘,我們實在要好好默想和記念這十架。

 

操練:學習把十架存在心中;你可以在心中形像一個十字架,默默禱告和觀看,對主說:主啊!多謝祢!

 

禱告:主啊!告訴我。我的十架山在那裡,以至在那裡,我能常想起祢的十字架。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International