11月8日 耶穌在山上 —五餅二漁

路加福音 9: 16

主手中拿著五餅二魚,舉目望天,祝謝了,然後就分派餅和魚,本來是一個危機的情況一下子變成了一個大型的聚餐,門徒和群眾的心情想必是樂透了!經歷這神蹟的人亦必然大大的被感動;他們對神的信心和感恩的心必定增加不少。

聖經的一貫信息其實非常清楚,神是供應者,並且是在人最有需要,在人最想像不到的時候,祂的供應就及時的來到了。但在這神蹟之前,主好像要考驗一下門徒;主說「你給他們吃罷。」這是一個教師的吩咐嗎?這還是一次經歷神的機會?我想,若我在那裡,我可能會說:主啊,我有什麼給他們呢?我什麼也沒有啊,但祢既然吩咐了,我就試試罷。

事實上,主似乎是要藉著這危機作一個示範,讓門徒看祂怎樣倚靠神而得到供應。主耶穌好像一個教練,親身將這動作演練了一次。祂吩咐他們坐下,手拿著人所擺上的,然後望天祝福、最後是遞給門徒。

耶穌的教導固然生動傳神,祂一生的教導也是以身作則,再加上現場的親身示範,我們可以肯定信仰是讓我們經歷神的奇妙和能力的。但緊記神才是供應者,施行神蹟的仍然是神自己。

操練:想想你的生命需要奇蹟嗎?你需要一個怎樣的奇蹟?與耶穌談談這奇蹟。

禱告:主耶穌,祢的名字就是奇妙,祢的作為出人意表,為我們的生命帶來驚喜。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International