11月6日 主啊,祢是誰?

以賽亞書 53:5-6

 

主耶穌啊!祢為我們的過犯受苦,祢為我們的罪孽被壓傷,以賽亞先知在預言和宣告這偉大的主為世人承受一切的苦難和罪孽時,他是否完全明白這回事?無論如何,先知必定相信我們因祂的鞭傷我們得了醫治,並且也知道世人必定偏行己路。讀到先知這樣的宣告,你覺得怎樣?你想到自己及他人的過犯及罪孽嗎?你真的體會祂的苦與傷是為了你嗎!

我不禁問:主啊!祢是誰?祢竟然這樣為我們承擔嗎?祢是一位怎樣的神啊?祢赦免罪人、祢關心貧窮人,祢與受苦的人同住,但祢竟然承受了祢本來不需要承受的。讓我們看見祢,無罪的主為我而承擔,並使我們得赦免的事實,讓我們看見和深刻感受主怎樣為我們承擔。這樣,稱義的真理才不會成為抽空的教義,而是非常個人的體驗。所以我們都必須問:主啊!祢是誰?祢竟然為了我嗎?祢為了我的什麼呢?

 

在靈程路上當我們迷失時,我們固然要悔罪,但求主幫助我們一定要記起,是祂取代了我們,為我們的過犯和罪孽承擔。祂也是在苦罪懸迷的路上與我同行並永不離棄的主。

 

操練:反省:主為了我的什麼來承擔?我的罪?我的軟弱?我的痛苦?

 

禱告:主啊!我不要單單明白聖經怎樣形容祢,我渴望聽到祢告訴我祢是誰。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International