11月5日 感受耶穌

以賽亞書 53:4、7

 

祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。憂患,有譯作軟弱的。主為我們成為軟弱,更承擔著世人的苦與罪。然而,祂被牽到、宰殺之地,受苦時卻不開口。

 

先知在這裡用了一個羊被殺的圖像來說明耶穌的無助。這裡可能有一個完全被動、被羞辱的意思在其中。耶穌若是這樣受苦,祂內心有什麼感受呢?我們又會如何感受和思想祂呢?

 

要體會別人的感受,其中一個操練就是易地而處。讓我們多想像為我們擔當和背負的耶穌,祂怎樣被帶到被殺之地,多思想、感受和默想祂這些經歷,會讓我們更體味和感受到耶穌。

 

首先,讓我們單單觀看耶穌,注目祂、聆聽祂,感受祂。然後,我們可以嘗試和祂分享我們的感覺,並開始和祂對話。透過訴說及對話的學習,感受的傾訴,我們更了解自己是否真正的感受到耶穌,也更直接的從神領受祂在這真理上對我的教導。最後,讓我們重溫福音書中耶穌的故事,仔細的讀和默想。

 

操練: 面對主的受苦,我們有什麼感受?我們該怎樣回應?我們會對祂說什麼?

 

禱告: 神啊!當我還注目於其他事物,提醒我要更專注於聆聽祢和觀看祢。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International