11月4日 想起耶穌的憂患

以賽亞書 53:3

 

主耶穌的生命充滿著各種裡裡外外的衝擊和痛苦。因此,祂的生命並不是花香鳥語的。聖經雖然提到祂退到父神面前禱告,但完全沒有提到當中的經歷是怎樣的。反而我們讀到先知的說話:祂被藐視,被厭棄時,我們彷忽看見一個深深憂愁 Deepest Grief的主耶穌。當然,這都是為了你和世人!

 

今天,讓我們安靜下來,想起耶穌的生活,祂疲乏的身軀,祂憂愁和傷心的臉容,然後和主耶穌談談你想起什麼,有什麼感覺。你會對祂說什麼。你與耶穌說話時,你要想起祂的憂患,你要對祂好像一個極摰愛的朋友一般。

 

從耶穌的生活、耶穌的話和耶穌的禱告中、我們實在體會到祂是一個對憂愁非常熟悉的人。但讓我們明白,唯有這樣熟悉憂患和痛苦的主,才能充份的體會我們的掙扎。使我們詫異的是當祂要作工時,祂又常常的充滿著能力。祂並沒有現代人在輔導和同理心等方面的學習,但如果祂就是愛,而這愛使祂願意為我們而傷心,並深深明白我們,這比一切輔導方式都更有效。

 

操練:默想耶穌為耶路撒冷哀傷,默想祂憂愁的臉容。

 

禱告:主啊!祢的憂患是因為祢真心並全然的承擔了我們的憂傷與痛苦。讓我們更明白祢的憂患再並更深渴慕祢。

 

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International