11月3日 主啊!我觀看祢

以賽亞書 53:2

 

「祂無佳形美容,也無美貌使我們羨慕祂。」先知的形容和施洗約翰的說話:看啊神的羔羊,是何等不同啊!然而門徒雖然跟隨祂,還未達到全心投入的仰望觀看主的地步。他們總是求這樣求那樣,希望聽到更多精彩的教導;他們只是被主的能力吸引。他們大概不知道,也不相信,這位能說新道理,行神蹟的主,最後要應驗先知這句話。

 

默觀禱告的動機在於愛和信,境界的體驗只是副產品by Product 而已。默觀和行動與生活也是相輔相承的,這也是耶穌的榜樣。簡言之,我們要在山上禱告,亦要在山下實踐使命。除此之外,進深的禱告的必經之路就是以仰望為基礎的默觀禱告,而默觀者必需默默的觀看這位無佳形美容的主。然而當我們看到祂的柔弱、痛苦和徹底沽乾的生命,我們仍羨慕祂,仍然會被祂吸引嗎?

 

默觀禱告者若在安靜獨處中等候和觀看這位主,和祂對話,聆聽祂的聲音,他們的生命必有所體會。試試問:「主啊,為甚麼祢能軟弱、能溫柔、祢竟然這樣不受人注目,祢為何這樣全然的謙卑?」你聽到主的回應嗎?

 

操練:安靜默想主耶穌生平的作為,默默的觀看祂的手如何作這件事和那件事。

 

禱告:主啊!幫助我效法祢能面對患難仍矢志跟隨,讓我明白默觀祢的生命及作為的重要性。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International