11月2日 主啊!祢是我真正的祝福

創世記 32:26

 

有時生命像獨行於曠野,我們應當學習忍耐,專一的敬拜、靜默和禱告,並欣然接納自己生命的軟弱與傷痕,這些都是靈命成長的要素。原來,除了神之外,我們還找緊著生命中的其他福氣,並未真正懂得什麼是以神為樂。在困難中,我們只會像雅各一樣的祈求。當我們像雅各苦苦哀求,對神說:祢不給我祝福,我就不容你去。

 

雅各要的是什麼?我們要的又是什麼?在事奉中,我的確經歷過神振憾我們的能力,讓我能傳講、能醫治、能釋放、能牧養,這些都是我要的,但我深知生命的成熟同樣重要。雅各是在心情忐忑不安時遇見天使,他在想起往事,他希望得到諒解及認可。在與神摔交後,雅各被稱為以色列,但他的大腿也瘸了。他到底明白了什應?神要提醒他什麼?

 

章伯士 (Oswald Chambers) 提醒我們不要與神摔交 (Wrestling with God) ,而是將如摔交似的心情與想法向愛我們的神展示( Wrestling before God) 。 所以,求神教導我們不執著於祂即時的應允,能暫時放下諸般需要,專注於我們的心。我們不再隱藏,我們學習愛祂,我們呼喚祂時只為祂在我裏面活出聖靈的果子,並生命的和諧與深度,而不是其他。

 

當神將這單純的矢志、以祂為滿足為樂,甘願單純和謙卑的性情注入我的生命與人格中,我們將歡欣與慶賀的走到人群中,祝福他人。

 

操練:重溫加拉太書五章聖靈果子的經文、仔細的反醒和默想。

 

禱告:求祢幫助我明白與祢摔交和在祢面前將我們的掙扎告訴祢的分別。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International