11月1日 默想耶穌的操練

在多元化的後現代社區,華人教會的事奉多元而覆雜。在忙碌及死線的壓力下,我們傾向同時執行不同的事工;由帶領牧養團隊到教導、牧養、輔導及佈道、我們的祈禱生活受到挑戰,我們對神的呼求也變得乏力、只求達到目標。我們需要安靜退修,默想耶穌,以免身心俱疲。

  1. 主啊我呼喚…祢                             

撒母耳記上 15:22

 

我曾這樣向神禱告:「親愛的主,來罷,我主!求祢按祢豐盛的憐憫與我們同在。當我對你的經歷仍停留在智識的階段,我的事奉變得覆雜化。為個人或為群體圖謀大事都不是祢的心意,我願呼喚祢親臨的豐盛。請祢將信靠的種子不斷的撒在我的心田,使我和弟兄姊妹們能分辨求成功與求祢的作為的分別;並幫助我們進深的了解和醒悟祢的心腸、祢的眼光與創造比我們所能作的更重要。」

 

神比我們所作的更重要,神能作比我們更大的事,但我們就像掃羅一樣,不聽命,但獻上自以為是的祭。在跟隨主和事奉的過程中,其中一個重要的功課就是順服,讓主帶領和作工。所以我應禱告說:「來罷、我主!求祢不斷的提示我,祢才是群羊的領導者。」

自以為是的事奉者不懂得呼求的意義,他們只追求成功,並不曉得聆聽和訴說自己的感受。讓我們緘默,而不是誇其詞的「宣告」事工的業績。讓我們禱告說:「來罷,我主---我們最好的同工!我知道祢真是滿有能力的賜福者。我要的是祢成就的功,我要的是祢自己。」

 

操練:懷著感恩的心去回想你手作的事奉如何蒙神的使用和祝福。

 

禱告:主啊!讓我們一同舉起禱告與敬拜的手、並肯定的對祢說:「主啊!可以這樣呼喚祢真是好得無比。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International