10月31日 默想操練:鄰舍

安靜

 

專注感受和默想主的臨在,等待感到進入較安靜的狀態才開始讀經。

 

誦讀:箴言27:10

 

安靜,使用深呼吸和鬆弛運動來調慢心靈的步伐;帶著期待的心讓經文向你提示。

 

將經文慢慢誦讀數遍、重覆的讀、在心中誦讀;將整段經文細讀一兩遍,留意觸動你心靈的字句…問自己我聽見了些甚麼?或者,這些字句對我說了些甚麼?

 

重新嘴嚼最吸引或觸動你的字詞或句子,留意自己的思想與感受。

 

那一節聖經帶給你最特別的思想和感受,繼續朝著那方向默想。

 

經文提到「相近的鄰舍」回憶一個與鄰舍相處的美好經歷,帶著感恩去禱告。

 

回憶一個與家人相處的困難經歷。不要將焦點單單集中在困難和自己的苦楚上。想想你的鄰舍,想想神也是你的鄰舍。

 

禱告、聆聽神的回應。

 

記錄

 

以保羅的話禱告結束:「…在 基 督 裡 若 有 甚 麼 勸 勉 、 愛 心 有 甚 麼 安 慰 、 聖 靈 有 甚 麼 交 通 、 心 中 有 甚 麼 慈 悲 憐 憫 、你 們 就 要 意 念 相 同 、 愛 心 相 同 、 有 一 樣 的 心 思 、 有 一 樣 的 意 念 、 使 我 的 喜 樂 可 以 滿 足 。」 (腓立比書2:1-2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International