10月29日 靈友同行 (二)

箴言 27:8

人離本處飄流,好像雀鳥離窩遊飛。對今日的人來說,真是越來越真實。當然,有些情況是自願的,也有些是被迫的,但人離本處是不少人的經歷。中國人有句說話,出外靠朋友,又說遠親不如近鄰,都說出了人生的真相。

想像一下我們離家了,我們期待遇到怎樣的朋友,得到什麼款待呢?我喜愛一首歌曲,名字叫作:〈我願意為你禱告〉(I Will Pray for You) 其中有一句說:「我為你禱告,無論是黑暗或光明,至於前路,我不能為你承擔,但我應允,我會為你禱告。」 (“This Road Ahead of You, I Cannot Carry You, but I Can Promise, I Will Pray for You.” ) by Steve Mac

不少人選擇在安息或追思禮拜唱這首詩歌;它的意義是完整的,因為這份代求是由今天的祝福到明天的夢想,是由光明到黑暗的路途。在生命的傷痛挫折中,當別人不能明白、不能承擔,但一個真正的問候,真誠的禱告承諾是有意義的。

靈友的代禱,不是做一件事情,而是情緒上的支持,因為有人聆聽,有人知道,有人記念等都是重要的。我愛聆聽小提琴的聲線,當彈奏小提琴協奏曲響起,我想像小提琴手搖晃著身軀的手在拉弓,眾人靜靜的觀看和聆聽,那種感覺就像有人振動心弦似的。今日,我們非常需要有人以真誠的禱告來振動彼此的心弦。

操練:與一個親密的靈友相交和禱告,誠實的告訴他/她,你對他/她的支持度。

禱告:主啊!求祢來興起能振動我們彼此心弦的弟兄姊妹。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International