10月27日 享受這一刻的單純

箴言15:15-16

 

品茗或品茶…茶樂的確無窮。在中國,茶的保健養生功效一直備受重視。但對茶的喜好是越來越國際化。當我們享受茶的香味和味道,我們可有想到茶葉種植的過程、茶的種類和沖茶的學問。飲茶的口味人人不同,沖茶的茶葉份量要對,但有些人愛濃茶,就要視乎喜好增減。
這樣覆雜的學問;飲茶的人卻可以一概不理,只專注於當下享愛這一刻的單純。

古代的人沒有什麼所謂娛樂,低下階層者能在勞碌過後安靜的坐下來飲茶,已經是令他們非常滿足。他們的單純源於一份滿足,休息時飲一口茶已像享受盛宴,就像箴言所說的:他們心中歡暢。這份歡暢使他心中常常有一份喜悅,那種感覺,就像飲茶的順暢。

 

一些研究還證明,茶有助消脂瘦身、延緩衰老、減少患癌風險、改善循環系統、增強免疫力以及幫助消化等多種功能。但我深信簡樸生活、以神為樂和滿足的心有同樣果效。神的話就像最甘美的茶,滋潤我們的心。

 

操練:禱告:主啊!我願單純。當看到生命的不足、雜質時,繼續這樣禱告。

 

禱告:神啊!我總是將生活變得覆雜,求祢幫助我能欣賞在祢面前的單純。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International