10月24日 放下、破執

耶利米書29:11

我向你們所懷的意念是平安,這裡的意思指到神有計劃、或神有安排。神要祂的子民末後有指望,這也是祂的應許。另一方面,耶利米在這裡的宣告有一重要的背景,是指到神會怎樣祝福整個以色列民族,所以對像就是神的子民這群體。

我知道你的道路,以色列人的過去,仍回此地,神恩典使他們不斷經歷神,並從水火中經過,但他們仍執著以往的經歷,他們不肯放手,未能完全相信神的意念高過他們。

人生的苦果,有時是自己的錯誤,但很多事情都不由你去控制,我們會被傷害,並覺得人生實在太不公平!有時是自己耿耿於懷,將問題擴大了。這時,要放下或破執就更難。這也是以色列人的感受。他們離開了家鄉,告別了曾同行的朋友,就要學習不再執著,並深信神的計劃是要他們得平安。

神對我們的家庭、教會,以至於整個社會,又或是活在香港這城市的人有什麼計劃?無論是什麼,祂救贖的計劃就是要使你深信祂在安排,在掌管在承托著你、你的家、和你的城市。

操練:反省:有什麼使你不能完全倚靠神的掌管與承托。

禱告:三一神,我多謝祢,祢對我所懷的意念總是平安的。我要常常多謝祢。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International