10月23日 人生的笑臉

箴言15:13-14

臉是身體上最顯著的部份。所以有關臉的形容好像特別多:長臉、黑臉、苦臉、哭喪著臉,笑臉等等。箴言說歡笑的臉是因為內心的喜樂。你的內心喜樂嗎?你究竟是為了什麼喜樂,又有甚麼令你不快呢?

心裡憂愁,靈被損傷,有譯本譯作壓碎。我和你都有被壓碎的經歷,真的非常痛苦,並心生抗拒。在禱告中,讓我們學習接受這痛苦,我仰望神的平安主宰我心。那是艱苦,卻是必需的屬靈操練。

我們要追求以平安和喜悅定位的價值觀,這也是獨處和禱告的經歷。在禱告中,我們要更認識神的本性,知道祂的意念是賜平安,祂有憐憫、有豐富的恩典,我們的指望在乎神。我們要學習不要為問題禱告,要為神的心意與恩典禱告。讓聖靈提醒我們,要渴望植根於基督內,而不是站穩在自以為是的沙地上。

保羅的禱文和信念常常成為我的左右銘:「感謝主,祂已將我們遷到愛子的國度,並且…在眾光之父那裡,祂的恩賜並沒有轉動的影兒…而保惠師更以說不出的嘆息為我們代求。」 我的價值在三一神眼中是100%的完美,我可以歡笑,因為我的內心和我的靈都在祂手中,我在祂的眼中將成為完整。我要保守的是清心的仰望基督,在此多變世代,努力奮進的作主門徒,生命更新,為主得人。

操練:對主說:我要笑,想想你的人生有值得歡笑的地方嗎?對主說我要笑,我可以歡笑。

禱告:神啊!我的心和靈有時會非常憂悶,憐憫我,使我能再振作並歡笑。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International