10月22日 安於寧靜、拒絕孤獨

詩篇27:11

詩人求神將祂的道指教他,並引導他走平坦的路,平坦的路不是舒適順暢的路,而是正確的路。面對仇敵的威脅,要有鎮定的心和不怕孤身上路,這確是成長路上的挑戰。

世人都選擇走自己的路,獨排重議的走正確的路,不僅是自己的親身體會考驗,更是讓神在生命工作的時刻。以利亞不是孤單的嗎?但他堅持等候神。在基立溪旁的寧靜,未必是不孤獨;那種獨處也不是孤單的。(Alone but not Lonely)因為他體會神的工作在他裡頭發動。

事實上,不斷禱告和經歷神同在的人,他們最終會明白與主面對面、仰望為信心創始成終的基督,並聖靈的恩膏的真正意義。他們不孤單、不孤獨,因為在禱告中與三一神相交使他們真正看見:神的羔羊,也真正聽到聖靈的嘆息。那時,我們讓聖靈進入生命深處,完全放下防衛及自我中心。

恐懼孤單、過份擔心別人的不諒解、愛神的心一下子變得冷漠,別人都未必能明白,但主知道你有多渴慕祂,特別是在孤單中,你有多仰望祂。

耶穌說:好樹結好果子,這是指到生命的本質,要緊記,我們生命的本質,和神同在與引領,最終必使我們得勝。

操練:當孤獨感來到時,對自己說:是的,我的生命在經歷孤獨,但此刻,我選擇寧靜。

禱告:神啊!我選擇祢,祢就是平安、寧靜和喜悅的泉源。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International