10月21日 再出發

彼得前書1:3

 

彼得說:祂曾照自己的大憐憫,在神裡面有活的盼望。這實在是非常重要的教導。由彼得說出這句話就更有意思了。因為他切身體會神的憐憫並所帶來的盼望,幫助他在軟弱中重新再開始。

 

生命的盼望若定位在外在的物質或個人的成就,其結果只會是自我崇拜或自我貶抑,不會有真正的盼望。當環境理想及順利時,我們對自己充滿信心,於是沾沾自喜,當遇到逆境時,我們則自慚形穢。最後,我們會變得更自我中心,只為自己而活,並失去衝刺的力量。

 

彼得也曾自豪的要跟隨主,他的確有心志為主犧牲,但遇到生命尤關的時刻,他竟然退縮了。原來,昔日的彼得,說要怎樣跟隨神,說怎樣為人而活,仍未脫離自我主義的根,可以說是他的盼望在乎自己,在乎被別人欣賞而自豪。這並不是活的盼望。

 

經歷過失敗,與主的重遇,藉安靜獨處與禱告,相信他進一步體會了耶穌的愛,主差遣聖靈和被聖靈充滿的應許。不謹如此,相信他亦領悟了保羅所說的:聖靈將神的愛澆灌在我們心裡的意思。這些都是活的盼望。

 

操練:對自己說:我是可以再出發的;對主說:主啊!靠著祢,我要再出發了。

 

禱告:主啊!讓我們分辨可謂真正的盼望,並常常操練倚靠祢的憐憫來生活。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International