10月18日 祂愛你

約翰福音15:9-10

一個缺乏愛的世代是盲目的,因為我們看不見他人的需要。但我們的眼睛若真的矇糊了,我們的耳朵是否靈敏呢?我們是否聽到主耶穌彼此相愛的命令呢?如何才能真正的愛己和愛人呢?我們都知道神愛我們,但我們心須明白接受神的愛和愛己愛人是緊扣的。

在約翰福音十五章,約翰的提示是住、停、成長和歸屬。我們留意到這幾方面的教導,但無論是停在祂面前或住在祂裡面,都必需體會由執著到放手,從放手到渴慕,和深信被愛。

初期教會的沙漠教父是一群誠實的門徒,他們早已撇下捨棄, 但仍面對不同試探和挑戰。這試探並不單是外在的,而是倚靠自己的試探。若他們倚靠己而不靠神,不願放棄自己的力量,反而要透過苦行或自以為義的「釘死」來成聖,其實是不明白耶穌愛我們的真理。我們與初期教會的信徒不同,但生命還未完全解碼則一樣,並且,每個人的解碼也不一樣,因此我們個別都要不斷親身的經歷神的愛。

但承認無力,徹底明白不能靠自己,對神說開恩可憐我罷,真的這樣難嗎?對錯解聖經的完美主義來說,真的很難。皆因他們只靠自己、不能接受神的愛,也忽略了盼望的美德。

操練:默想:住在神裡面,你聽到什麼,看到什麼,將你的現況告訴神。

禱告:主耶穌,我多麼願意住在祢裡面,但我明白自己的軟弱,求祢憐憫。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International