10月17日 容許生命有暫停

箴言4:26

 

生活中的不方便及難處,以致於思想中的掙扎和心靈的各種衝擊,都會令生命產生一種停頓感。現代人因為習慣了快速的速度、事事講求效益,對這種停頓益發反應強烈,最後形成身心困倦的局面!

 

駕駛的人會遇上堵車,改道,又或者交通意外等情況。這時,車輛必須停下來或轉向。遇上迷途的情況亦常會發生,以至不能不暫停。這時我們會感到十分氣餒。但有沒有想過這種停頓是在提醒我們要集中精神或重新校正焦點呢?我若將以上的情況應用到靈命的狀況中,就好像有些基督徒渴望有一張靈命飛躍的藍圖,不用停頓,也不用改道。

 

箴言的作者提醒我們要留在真正安全的路線上;遇到困難時要小心腳步、不要隨便移動,也不要被週圍的事物或情境吸引或影響,其中的秘袂是不偏不移的向前直望。請緊記:這種直望,必定和接觸你的心和歸向神是有關的。

 

你是否聽到神對你說,孩子,與我一起、相信我、聽我、信我、愛我、求我、看見我,抑或我們很快就猶疑,衝動,並離開了神要我們走的道路呢?生命是有暫停的,但我們相信神會為我們找到那條真正的直路嗎?直路的標記是必定有神的同在、有神的平安的。

 

操練:回想生命中曾遇見的改道,想想當時你是如何反應的,今天你是否仍然會如此作決定呢?

 

禱告:主耶穌,祢的塑造,和藉聖靈的感動,連最不可能,最殘缺、最敗壞的我也可以更新,我願意倚靠祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International