10月16日 在鍛鍊中飛躍

提摩太前書4:7

 

在敬虔上操練自己

 

我們常以自由的飛翔來形容靈命,到底我們追求的是一種自由釋放的靈性生活抑或是自娛享受的靈修?我們又是否在追求靈性的闊度或深度?我們又是否知道如何操練?

 

保羅提醒提摩太要操練的是敬虔。但福音書中屢次提到宗教領袖拘泥於人的遺傳,他們只有敬虔的外表而無實際。他們好像一些走錯了路的人,卻仍然執著了錯誤的東西,只講規則,其實徒有外表,但沒有將神的話放在心中。

 

敬虔是渴慕像神,是在神裡面生命的轉化。那樣,我們當然需要神的道或聖經的餵養,但我們真正的需要的是說出生命之道的神;就是使你自由的神。路加福音十五章浪子的父親對大兒子說:我常在你身邊,意思就是你也是兒子,也是我所親愛的。可惜大兒子完全沒聽到!

 

對於大兒子來說,信仰沒有自由,更談不是飛躍,只是一條又一條的規矩。他心底裡必定有一種強烈的缺乏或限制感,使他痛苦之餘,又使他憤怒,他是孤單的,也是無知的。當我們醒悟自己是這樣的人,那些不能達標,無法完美,就是我們最需要被醫治的地方,我們就能活得輕省,並能漸漸被改變成敬虔的人了。

 

操練:安靜默想及禱告:主啊!我愛祢、我願看見祢、我願聽見祢。聽聽神對你的回應。

 

禱告:主啊!祢就是道路、真理、生命,求祢使我真正的奔跑和歡欣。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International