10月14日 祢常在我身邊

路加福音 15:31

在此之前,父親對大兒子說了一番語重心祥的話。他要告訴大兒子,他同樣屬於他,他同樣寶貴,也希望他一起來慶賀。 父親這段說話其實就是15:4-7的延伸的解讀,如果神仍在尋找,直至尋見,塑造生命的主要不斷更新我們的生命,浪子和大兒子的父親的定意就是尋找直至找到。

但更新變成不可能,因為大兒子只看自己,卻看不到身邊的父親。小兒子醒悟了,但大兒子沒有醒來,他憤怒的拒絕, 這種心態其實一直隱藏,現在終於爆發。父親卻溫柔的勸勉他。「你常與我同在,或有些譯本譯作你常在我身邊」父親這樣說,說明父親這麼多年一直看著這大兒子,但他好像不知道,父親心裡面好像有一句話:這麼多年你和我一起,你還不明白我是一位怎樣的父親嗎?但事實是他卻一直不明白。

死而復活,失而復得,快樂起來,是可等觸目,無動於衷的人實在可惜。年前我們夫婦二人辦了一個重聚日,很多朋友接到消息後,反應熱烈,多年不見但心靈仍舊相牽的笑聲和眼神,確實令人感動。幾十年的人事變遷實在太大,種種的失去與無奈,曾經不約而同、或先或後的在我們的生命中出現,縱然我們當時未必在場,但那種身同感受、心靈相通的情懷,郤是那麼動人。我們互相擁抱、握手;我們相視而笑、而哭;我們珍惜這一切。而這一切,不單懷勉你曾在我身邊,亦憧憬將來及永遠,都能在一起。

操練:默想主的話:祢常在我身邊。聆聽今天耶穌兒子對你說,祢常在我身邊。

禱告:主啊!提醒和幫助我們珍惜今天的相聚,並存感恩的心盼望將來。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International