10月13日 更新的團體

路加福音15:24

 

聖經學者莊遜 (Darrell Johnson) 認為小兒子對父親的話只是台詞—小兒子說「我得罪了天、又得罪了你,把我當作雇工罷…」這是因為這困境令他徹底的絕望、也使他明白再沒有什麼可靠的;唯一的出路是回家。但表達出來的悔意和謙卑,可能仍然是為了自己,所以仍是自我中心的。

 

父親看重的卻是兒子的歸回,要徹底的恢復他的身份更新他的生命,使他再一次明白兒子身份的尊貴。由接納到認同、慶賀、宣告這是我死而復活,失而復得的兒子,父親的心腸不僅為小兒子著想,亦在帶領整個群體經歷更新。 大兒子卻不明白父親的心腸,他對生命更新冷漠,這是他覺得自己的生命很完美,不需要更新,對嗎?

 

隱藏在我們心裡可能也有一個大兒子?他看不見眼前這位成就更新的父親,他漠視這位等候、奔跑、擁抱他孩子的父親。在YouTube曾看過一齣短片,是一位父親帶著殘障的兒子參加比賽,影像上看見為兒子跑步,游泳和翻山越嶺的父親。他雖然辛苦,但亦非常驕傲。我們的神也是為我們這樣來奔跑。

 

講這比喻的也是兒子,耶穌-神的兒子。當我們還以為需要付上什麼代價,父親以行動告訴我們,為了生命的更新,我願為你奔跑。

 

操練:反省:我們願放手,讓神為我們奔跑嗎?。實際上,你要如何讓神為你奔跑呢?和神談談這事。

 

禱告:神啊!若我忽略了我心中的大兒子,懇求祢來光照我、教導我。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International