10月11日 生命榜樣的同在:屬靈導師

約翰福音3:1-2a

 

夜裡來見耶穌的尼哥底母,他是害怕別人看見嗎?但他既然位高權重,還親身向主耶穌請教,這表明他是謙虛的;而謙虛,的確是屬靈導師的應有榜樣。歷代的屬靈老師及導師透過不同途徑祝福了我們,我們應該怎樣跟隨他們的榜樣呢?

 

我成長的過程中,讀過中國教會初期的領袖如宋尚節、王明道和倪柝聲等人都能吃苦,有心志和恩賜,他們對神也有順服的心,但他們夠謙卑了嗎?我們去追隨他們,究竟是被他們的成就吸引,抑或是他們生命的榜樣?

 

尼哥底母對耶穌說,你能行神蹟,神必定與你同在。早年我曾親身接觸的屬靈導師蘇恩佩,她對文字事工的堅持、她說話時的熱情、她對我的鼓勵,都很深刻,但這一切加起來,不就是神同在的說明嗎?

 

父親離世之時,我再一次明白生命榜樣的道理。執拾遺物時,我留意到一本小小的郵票簿,我一直放在身邊。後來我的兒子長大,他對集郵有興趣,於是我將郵票簿送了給他。人離開了,但生命的榜樣傳承下去時,好像仍同在似的。

 

還有我鍾愛的詞人納蘭容若……這是母親教的詩詞。我浮沈在這文學海洋中,度過很多個沈思及快樂日子。但原來,最深刻的是母親讀詩詞時的形像,和她的教晦。

 

操練:仔細回想生命中的榜樣,為他們在你生命中的祝福感恩。

 

禱告:主啊!在我尋找靈友和導師時,讓我緊記祢才是最真正的師父,讓我更追求和重視祢的同在。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International