10月8日 歸向神

約珥書2:13

 

生活常變、突變,使人措手不及,我們需要學習的不是見招拆招,也不是隨波逐流。在生活衝擊和變化中,我們要歸向耶和華你們的神。我們讀過不少別人如何歸向神,某些傳奇的見証及屬靈經歷都吸引著我們。但我們必需親身體驗。

 

歸向神的經驗有時是邁長的,更有未知之數。這樣,在面對變化時,我們需要在原來的位置上學習歸向神,並不是易事。於是,我們盡用各種方法來提高我們的AQ(逆境商數) ,以至可面對突變。這是無可厚非的。但當我們這樣選擇時,我們對在基督的道路上持守崗位,體驗耶穌所說的我就是道路就會打了折扣。有沒有想過,這經文的意思就是祂是我們的生命藍圖,我們必須行在其中。

 

在各種變化中,情緒困擾或各種心靈衝突有時排山倒海而來。我們固然能透過治療而完全或徹底的治癒,但其實這未必是需要的。我們要明白生活中必定不斷有其他衝擊,激動我們表面或隱伏的情緒,就算解決了,亦可能有其他困難。另一方面,這可能是你的完美主義作崇,你在思想各種面對方法時,你最後可能會失去了體驗歸回的機會。

 

歸回的意願和態度如何亦十分重要。撕裂心腸指到的是生命的改變,著重的是生命取向和真正由心靈深處的更新,不是外在的或虛有其表的改變。

 

操練:讀經,將詩篇的八篇讀出來和抄寫下來,再仔細默想。

 

禱告:神啊!如果我的回轉只是輕忽而不是撕裂心腸的,求祢不斷來提醒我。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International