10月7日 神在

使徒行傳 7:38

司提反垂死時舉目望天的景像,是深印在我腦海中的一景像。那一刻,一切都過去了,唯有神,永在的神、拯救的主。不少醫學報告或親身見証亦提到垂死的人看見天使或遇見神等異象。他們仿忽進入了永恆一樣。神的同在,在那一刻全然真實。

你見過什麼情景,你覺得怎樣是永恆的?生辰、婚禮、洗禮及當中的情景必定很真實,但有一些生活片斷也很難忘,我初信時有一位姊妹鼓勵我背誦聖經,她抄了十節經文在小卡片上。其中兩節是腓立比書四章六至七節:應當一無掛慮,只要凡事藉著祈求、感謝,將你們所需要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在耶穌基督裡,保守你們的心懷意念。事隔多年,我仍記得那情境。原來,最難忘的事必定是有神在其中。祂在我們歡樂中,亦在我們的掛慮中,祂正在將平安賜予給我們。

我們要操練禱告默想,在獨處、退修及安靜中更多體驗神的同在。我們也要在生活中時常看看神是否同在。這樣持續的操練,在你遇到如司提反這樣重大的挑戰時,你必能經歷神的同在,你也能坦然面對。

操練:默默禱告:神啊!祢說,祢就常與我們同在,將這說話存在心中。

禱告:主耶穌,我相信祢的應許,當祢說常與我們同在時,祢一定不會食言。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International