10月6日 神在我們的挫折中

創世記28: 16

有時挫折和困難層出不窮、無邊無際的使我們感到沒有出路,我們用自己的方法面對,卻更加失望。挫折打擊我們的自信心,令我們覺得人生沒有意義,個人沒有價值。但是在神裡面有盼望也有答案,透過禱告真誠開放的尋求神,用正確的態度來面對困局,以神啟示的方法來解決,挫折就會出現轉變,危機會帶來轉機。

雅各築壇獻祭的時候,是在神祝褔他之後的事。但在此之前,他是要逃離家鄉,不再與他的哥哥以掃見面,以免被殺。這是他人生最低潮的時刻,他在路上可能想到人生中的挫折,真是百般滋味在心頭。我們的生活也一定有失敗、使人沮喪及傷心。但雅各的經歷提醒我們神竟然是在人生的挫折當中。

因此,讓我們仍存盼望,不要忘記神的豐盛往往是在我們的挫折及困難中出現。雅各在伯特利逃命的時候看見天梯;並得著神同在和保守他的應許。於是在二十八章十六節他說:「原來神在這裡!」雅各絕不會想到像他這樣的人,一個以欺詐手法騙取長子名份,一個似乎真的是毫無價值的人,竟然遇見神。所以,讓我們體會一個很重要的成長秘訣,就是不要為你的價值憂心。在為到自己的軟弱和失敗憂傷時,要想起神,要相信這可能是靈程發展的機會。

操練:默想一幅人生中困難的圖畫,然後想像神在其中,你信祂對話。

禱告:主啊!幫助我明白靈命不是維持情緒高漲,而是真正的認識自己,以至我們可以成長。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International