10月5日 扭轉生命活出豐盛

以賽亞書 30:23 你將種子撒在地裡、主必降雨在其上.並使地所出的糧肥美豐盛.到那時你的牲畜、必在寬闊的草場喫草。

 

草場不但寬闊,並且可供食用。保羅亦曾以長闊高深來說明神的愛。神是創造種子的那一位,但有雨水的滋潤嗎?這是農夫經常問的問題。因為大自然的變化會影響農作物的成長和收成。我們不缺糧食,但也總是心事重重,除了生活的擔子,心靈的需要太沉重了,怎樣能活得輕省呢?

先知在這裡展示的是一幅豐盛的圖畫!想像一下農夫看到收成、牲畜在草場吃草,必定非常雀躍。對現代人來說,怎樣才是活得豐盛?若種子和雨水都是創造大自然的神的供應,神亦應允供應其他需要。但隨著年記,我們對生活亦有更多要求。

 

不少中年的人會尋變,希望生命活得更好,這是人之常情,但生活的豐裕是信徒的生活指標嗎?我相信大家都明白不是物質或名利權勢。

 

那樣、豐盛是什麼?想像一下,一部 50 cc馬力的摩托車參加越野摩托車賽,它上陡峭的坡路時力不從心,連水箱都冒煙﹔但駕一部750cc 的,就不但有充足馬力,並且有餘。若車是馬力,人的力就是心力。主耶穌要給我們的就是這種心滿意足,豐盛有餘的素質的生命,叫人在不同的行業領域裡,不同的場所,都能夠過得多姿多彩。但怎樣為之好呢?如何活出這好呢?以下為你提一個重要的秘訣: 明白及接受人生是一定有挫折而神在其中,堅定並持續的行在基督的道路上。

 

操練:為神在你生命中的工作而興奮,起點是學習為小事感恩。今天就開始數算在挫折中神的恩典罷。

 

禱告:主啊!求祢助我堅定和持續的行在祢的道路上。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International