10月4日 你可以飛

以賽亞書31:5

 

先知說:雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。祂必保護拯救,要越門保守。

 

在街上,常見到皺著眉頭、滿懷心事,感受非常沉重的人。他們可能要想盡方法謀生、但也可能面對生活或人身的安全。他們是生活沒有保障和缺乏歸屬的人。這些人都是神所記念的。神要使倚靠祂的人得著自由,心靈雀躍!

 

神的保護是怎樣的呢?這裡說,神好像雀鳥保護自己的鶵兒;鶵兒還未學習飛行,又遇到各種困難,神要像母鷹一樣保護我們。保護是一份很特別的愛、越門保守,令我想起神帶領以色列人出埃及時天使擊殺埃及人的長子,但越過塗了羊血的門。若從這角度看,神的保護是一種強烈和必定湊效的行動。

 

有時為了保証這保護的有效,真的是奮不顧身。讀新聞時不止一次讀到在交通意外或一些突發的災難中、父親、母親或親人為了保護孩子的生命而不顧自己的安危。並且,這保護的心是一生的,也是充滿著振翅高飛的鼓勵的。

 

在沉重的生活中,若想起快樂的事、憧憬生活的安穩,都會帶來安慰,那樣,想起神的保護就更能使我們釋放了、你準備好飛行了嗎?

 

操練:反省你最需要的保護是什麼,將這思想帶到神面前,聽聽祂的回應。

 

禱告:神啊!為了我們,祢的保護是何等強烈,讓我們深信祢的保護。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International