10月3日 美好回憶

詩篇 119:11

 

我們會將什麼好好的珍藏呢?是美好的回憶嗎?我們會儲存或保留些什麼?很多人家中都有一本一本厚厚的相簿,裡面有很多珍貴和美好的記憶。

 

十多年前,我們夫婦二人完成了一項難度極高的工程。我們借助陳年照片,以及憶述工夫,把我們這二十所結識的朋友的照片搜集起來。然後我們籌備了一個重聚日,和他們見面,互道近況,重溫昔日情誼。

 

在這些回憶中,我發覺回憶中的事件、人物都已經有點模糊,但唯獨是當中的感受和經歷,仍然非常清晰。還有,就是誰說過什麼或作了什麼,都有深刻記憶。原來我們所作的和所說的話是會存在我們心裡的。

 

詩人也說:我將祢的話藏在心裡。在所有的說話當中,神的話最值得我們回憶,因為當中的情真是何等深厚。我們何竟沒有將神這些話藏在心中?

 

藏在心裡的意思就是存在心中。我每個人都值得在心中有一永存的相簿,裡面載滿了我們和神的愛情。

 

我們記得甚麼?我們要留下什麼?是物質、是與人的關係、是與永約的神的經歷?

 

操練:回想有什麼話語曾激勵你,將它再抄寫一次,好好的收藏。

 

禱告:主啊!我的回憶怎能沒有祢,我現在也要找緊祢,才能留下真正美好的回憶。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International