10月1日 維持生命熱情的靈修

過去的好是真實的

提摩太後書1:6

我們會勉懷過去,想起以往的好和現在的不好,以往的風光和現在的淒涼,又或者,往完全相反的方向思考。以色列人也是這樣,他們會追念神的恩典,但又會將昨日與今日比較。這樣,生命有時會很激昂,但有時會好像死灰一樣,無法燃燒。讓我們聽到保羅的提醒你:「為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。」

既然是再挑旺,那以前的火一定是旺的、熾熱的。現在要重新燃點並讓火燒得更旺,是有難度的。若果是火已熄滅了再挑旺便更難了。相信很多人都有野外露營的經驗,遇上大風、火種熄滅,很難生火,更難有挑旺的火來煮食。

你的生命是否需要挑旺和燃燒呢?有時,生命不能再燃燒,可能是別人的評價。我們總是聽到「不好!不好!」似乎有一個很大的聲音對你說!你造得不好、活得不好,於是要振奮起來的熱情,一下子又熄滅了。

此刻你可能真的不能積極起來,但我覺得不一定要完全打倒昨日的我。重新開始其實可以在當下,要肯定昨日的你的確有好的一部份,那部份好是真實而永存的。我曾幫助一位肢體走過他人生中很大的困難。在他乏力和否定自己時,我不斷的鼓勵他認定生命中曾有的美好、勇敢面對挑戰。當看到他生命的火種再被燃點時,實在為他高興。

過去不是幻影,記得你曾有的火,你曾經有的好,那真實的你確是好的你、那良善和美麗的你。

操練:安靜,嘗試想想自己的良善和美麗的一面,為此感謝神。

禱告:主啊!我感謝祢讓我曾經為祢而火熱,求祢親自來挑旺我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International