9月29日 Listening

馬可福音4:23-25

耶穌說:有耳可聽的就應當聽。但我們一般只聽到自己愛聽的聲音。兒時聽到街上小販的叫賣聲,「臭豆腐、豆腐花有買!冰琪琳、飛機欖…」臭豆腐的香氣遠遠的飄過來,我想像到冰涼的冰琪琳…這一切都很清晰似的,但父母和老師的教導好像都聽不到。那樣,我們聽到神對我們的肯定嗎?

操練安靜已有一段日子,感謝神,亦明白必須將此安靜帶進生活中。久而久之的操練讓我較為敏感神的同在。有時雖然覺得乏力,但會聽到神對我說:「孩子、起來,跟隨我!」屬靈操練的其中一個學習就是聆聽神要我們聽到的、要分辨所聽到的。

生活中有很多聲音吸引我、但不是一種最甜蜜的召喚、但這聲音堅定,給我一種深度的感覺。聆聽神的話亦有一段日子,但習慣了將神的說話應用於生活、將信仰變成活動,有時反而沒有將它藏在心裡,在心中真正的聽見和感受到。應用神言於心,始於開放的聆聽,讓它發芽生長。將神的話應用於心,意思就是將神的話藏在心中,真正的寶貴它,默想它。讓我們以神言來讚美與感恩。讓我們藉神的話等候飛翔的動力盼望,經歷安息的祝福。

有耳可聽的就應當聽—油蒙了心﹐耳朵發沉。聽是要聽見﹐卻不明白﹔看是看見卻不曉得。」

操練:聽美好的聲音,計算一下你今天聽了多少美好的聲音。

禱告:神啊!我在祢的引導下飛翔展開雙翼,專心聽祢的引導和訓晦。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International