9月28日 人性的接觸 Touch

路加福音8:44

 

嬰孩喜歡被觸摸和擁抱。通常他們都不害怕陌生人,甚麼人也可以擁抱他們。不知為什麼,待我們成年了,卻越來越害怕擁抱。擁抱代表接納和親密,但也和內心的期望息息相關。

 

血漏婦人害怕不被接納,她隱藏在眾人的後面,她其實是渴望被醫治。十二年來,這渴望逐日加深,但她卻用盡了一切的財富。她已經走投無路,擺在她眼前的事實就是絕望,於是她走到耶穌那裡,結果她一觸摸,竟得著了醫治。

 

擁抱和接觸原來是非常奇妙的經歷,但如果只是禮貌式的,就像日常生活中的問安,並不會真正的觸動我們。讓我們明白我們需要被接觸和擁抱的想法是人性和健康的。在此之前,或者你要先去擁抱一下你自己呢?

 

有一位企業家雖然非常成功,但感到壓力很大。他的治療師提議他每天散步兩小時,該並抽空去墓地默想半天。
企業家不解的問道:「為什麼要在墓地上待上半天呢?」
治療師答道:「我只是希望你能四處走一走、看一看。那些與世長辭的人們,他們生前也與你一樣,認為全世界的重擔都扛在他們的肩上,如今他們只有安靜的長眠於地下。有一天你也會像他們一樣。因此,我建議你站在墓碑前好好的想一想這些擺在眼前的事實。」

 

操練:這是一個接觸自己的習作,想像並感受一下自己的心靈是何等尊貴。

 

禱告:主啊!我還活著時幫助我去接觸祢,並信任祢憐憫和醫治。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International