9月27日 「死亡」之門

詩32:7

 

詩人說:祢必保佑我脫離苦難。人生中的苦難有時帶給我們如死亡的感覺。所以我們說:生不如死。死亡固然是生命的終結,但死亡不單指身體的滅亡,它其實亦以不同的形式臨到我們的生命中。新陳代謝,去舊迎新,身體在代謝的過程中合成了新的或好的細胞及能量,所以舊的死去是好的、正常的。

 

醫學上有腦死亡的名詞,就是身體死亡的指標,心靈上,或文學上我們常以哀莫大於心死來說死亡。簡言之,除了肉身之外,死往往是以苦難及各種捆綁的形式臨到,使我們痛不欲生。秘訣是在進退兩難中,你聽到神說,祂要保佑你!

 

生活忙碌、缺乏獨處,深入聆聽自己的苦及他人的苦是一種折磨。其實你不單是忙,而是勞心、是煩惱、是牽掛。這樣,你要問自己到底這樣忙是否值得,是否只是為了自己、抑或為人、為教會、或為神?如果生活的經營將你囚禁,你可能是經濟真的有困難,你只知道每天只能趕忙進食,飲完這杯奶茶就要「返工」!但如果你沒有經濟壓力, 你能單為神,你肯定那是神的差遣嗎?倘若你仍沒有驚喜,你仍看不見藍天,聽不見得救的樂歌,你可能需要藏在神裡面。

 

操練:默想基督的苦、想像受苦的基督進入你的困境之中。

 

禱告:主,我呼求祢!我要藏在祢裡面直到災禍過去。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International