9月26日 文化之門

哥林多前書9:22

 

每天都營營役役的人,不能體會獨處的重要性,也不知這自己身處在不同的時空或地域時的狀態及心境。靈命成長有其覆雜性—有時我稱之為靈程學問的五道門。靈命成長始於—基督之門和心靈之門的接觸。然後是穿越文化、創造與死亡的門。

 

保羅教導我們要適切不同背景成長的人,但基礎是我是一個怎樣的人。若我是在基督裡,我是怎樣接受主耶穌基督作為個人的救主呢?我的心門如何打開,又為何打開呢?向什麼人就作什麼人看似簡單,但我們連自己的認識況且未能把握,難怪我們面對世界時顯得無所適從。

 

我是怎樣得悉我要怎樣成長或自植,明白我要跟隨祂進入文化之門,活潑卻自由的活在群體之中,活出創造、夢想或使命。在文化之門中我對自己所處的環境,由我十歲之前住在那裡,我的家人或朋友對我的影響,我曾有什麼夢想,我面對過什麼困難,然後是我對這一切的反省。

 

生命中的各種痛苦與艱難使我們放棄,這些如死亡的感覺是真實的。在這些掙扎中,聖經的價值觀甚難持守。出入於不同的門或不同的範疇,有不同的挑戰我們也在死亡的門檻,我只會為自己爭取,很難向什麼人就作什麼人。

 

操練:反省自己為何營營役役。將你的發現向兩位密友分享。

 

禱告:主啊!祢竟然讓我們管理大地,我要將榮耀歸與祢。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International