9月25日 Seeing----真相 (Reality)

路加福音2:30-32

 

因我的眼睛已看見祢的救恩,但實際上我們每天所看到的是什麼呢?真正的看見必需有一種透視力,而不是停留於平面的觀看。看見一些表面的現像,看見一些外表的包裝,就看作唯一的真理,這種類似拾人牙慧的行為,令我們的靈命成長原地踏步。

 

我們讀經,看到了字義,看不到精義,我們看不平的事,各種視像令我們感到殘忍,卻沒有深究,也沒有自己的觀點,我們只看見混亂,希望平復,但沒有勇氣將真相說出來。

聖經的信息對我個人的生命說了什麼?個人、教會,社會的亂與序的啓示。亂告訴我什麼?事物的秩序又有什麼啓示?這是我們比較少發問的問題。同樣,觀看可以有不同的角度,觀看可以是腦袋心靈的觀感、是思想與感覺、也可說是看透、視覺與幻像。真實與深入的分辨,除了謙卑的人藉禱告和讀經穿越混亂和一切表像之外,這禱告的人的禱告,特別是默觀者的基本操練、必需基於聖經,受感於聖靈。  

                       

操練:嘗試不同角度去看一件往事、去思想和感受,並告訴神。

 

禱告:主啊!祢從遠處就知道和認識我們,祢是在似乎非常混亂的環中化腐朽為神奇的神。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International