9月24日 形成

馬太福音19:24

想到形成或成形 Formation你會想到什麼?我想到的是主在我們生命中的工作。財主問耶穌:我可以作什麼才能得著永生?有沒有想過你問的問題會影響你一生,形塑了你的生命呢?財主如果只重視金錢,他或者不會這樣發問。但事實是當他向耶穌發問時,他沒有想到耶穌竟說:將你所擁有的一切變買,分給窮人。

於是耶穌就以駱駝穿針眼來說明財主進天國的難度。我們可以將這段經文和耶穌其他的教導比較。譬如,祂也曾說:一個人不能事奉兩個主。這段經文讓我們明白永生和跟隨主是同一件事;並且,跟隨主意味著捨棄。

不願改變,難以被形成的人,常常是因為心中已有定見,他們不明白真理,不願捨棄及跟從。他已經失去了人性中美好的元素,就是願意被陶造。今天,也有一些信徒想透過神學訓練,主日學課程,性格類的了解,事奉及使命的實踐等等去成就更美或更吸引的形狀。

我們需要了解成聖包括徹底跟隨和關係的塑造、並且,我們仍需獨處,讓最真的神為我們分辨。

操練:反省生命有什麼好不好的成型在我的生命中。

禱告:主啊!幫助我分辨生命中那不好,是我軟弱抑或我的過犯,以至我知道如何面對和處理。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International